照り焼きチキン卵サンド レシピ・作り方

照り焼きチキン卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
食べ応えあり☆夫が大好きなサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 8枚切り食パン 2枚
  • 砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    もも肉に小麦粉をまぶし、フライパンで中火で皮目から焼く。
    焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 中まで火が通ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜたものを流し込む。
    汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 パンをトースターで焼く。
    マヨネーズのうち大さじ1をパンの内側にくる面に塗る。
  4. 4 ゆで卵を潰し、マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  5. 5 パンにもも肉、卵の順に乗せる。
    上からパンを重ねる。
  6. 6 ラップでぴったり包み、5分ほど置く。
    半分に切る。

きっかけ

夫のお弁当にしたくて。

  • レシピID:1980035441
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る