照り焼きチキン卵サンド レシピ・作り方
![照り焼きチキン卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb18cb23366735c45221da219832f0de90a8032d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
もも肉に小麦粉をまぶし、フライパンで中火で皮目から焼く。
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分中火で蒸し焼きにする。 -
2
中まで火が通ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜたものを流し込む。
汁気がなくなるまで煮詰める。 -
3
パンをトースターで焼く。
マヨネーズのうち大さじ1をパンの内側にくる面に塗る。 - 4 ゆで卵を潰し、マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
-
5
パンにもも肉、卵の順に乗せる。
上からパンを重ねる。 -
6
ラップでぴったり包み、5分ほど置く。
半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません