オイルサーディンのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
白ワインのおつまみやパン朝食のおかずに。オイルにフランスパンや食パンをつけて頂きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オイルサーディン缶
1缶
にんにく
ひとかけ
粉チーズ
小さじ2
胡椒
少々
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    グラタン皿などの耐熱皿にオイルサーディンをオイルごと加えます。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく、半分に切ったプチトマトを乗せ、胡椒と粉チーズをかけて、180度のオーブンで10分から15分ほど温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルサーディンには塩気がありますが、味を見て足りないようで有れば、塩を出してください。

きっかけ

オイルサーディンを購入したので、オイルごと楽しめるよう、アヒージョを作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンプチトマトアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/24 17:30
粉チーズが無かったのでピザ用チーズをかけました。トマトの酸味とオイルサーディンの相性が良くとても美味しいおつまみになりました。ありがとうございました。
suzurinko
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました! ピザ用、チーズ、美味しいそうですね。私も今度、使ってみますね、
2021/10/30 18:59
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする