アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり☆牛肉入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
少しの量でも牛肉を入れることで旨味たっぷりに☆生姜入りで体も温まります。

材料(3人分)

牛薄切り肉
100g
長ネギ
1本
大根
3センチ
生姜
一欠片
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    長ネギを輪切りにする。
    大根の皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
    生姜の皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    鍋に水400mlとほんだし、長ネギ、大根を入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったら牛肉を入れる。
    アクが出たらすくう。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら生姜を入れる。
    醤油で味を整える。

きっかけ

半端な牛肉を使いたくて。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする