材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2つ
- 豚ロース薄切り
- 1パック
- 醤油、みりん、酒、砂糖
- 大3
- にんにく・生姜チューブ
- 1cmずつ
- 小麦粉
- 1/2カップ程度
作り方
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- 1
- 玉ねぎをリング状になるようにスライス。スライス幅はお好きなサイズで♪
リング状になったら、輪投げのようになるよう、真ん中の玉ねぎをくりぬく。
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- 2
- くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして、レンチン600w1分程加熱しておく。
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- 3
- 輪投げのようになった玉ねぎに、豚ロース薄切り肉をくるくると巻き付けて行く。全ての玉ねぎに巻き付けたら、焼くために小麦粉をふる
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- 4
- フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を巻いた玉ねぎを焼く。焼き終えたら一旦引き上げて、同じフライパンに、みじん切りにして温めた玉ねぎと調味料一式を入れて煮たたせる。
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- 5
- この時味が濃ければ、随時水(分量外)でお好みに調整。煮たったら豚肉を巻いた玉ねぎを戻してタレを全体に絡めて完成!
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