めんつゆで簡単☆菜花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
菜の花のほろ苦さとからしがよく合います。

材料(2-3人分)

菜の花
1束
辛子のチューブ
1センチ
めんつゆ(3倍)
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに底から2センチくらいの水を入れて、火にかける。
    沸騰したら菜花を入れて蓋をして、弱火にする。
  2. 2
    3分ほど経って菜花が柔らかくなったら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    耐熱容器に水200ml、めんつゆと辛子を入れ、混ぜる。
  4. 4
    菜花を優しく絞り、食べやすい大きさに切る。
    容器の中にいれて浸しておく。
  5. 5
    食べる前に取り出し、お皿に盛り付ける。

きっかけ

菜の花が美味しそうで買ったから。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする