めんつゆで簡単☆菜花のからし和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆菜花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
菜の花のほろ苦さとからしがよく合います。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに底から2センチくらいの水を入れて、火にかける。
    沸騰したら菜花を入れて蓋をして、弱火にする。
  2. 2 3分ほど経って菜花が柔らかくなったら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 耐熱容器に水200ml、めんつゆと辛子を入れ、混ぜる。
  4. 4 菜花を優しく絞り、食べやすい大きさに切る。
    容器の中にいれて浸しておく。
  5. 5 食べる前に取り出し、お皿に盛り付ける。

きっかけ

菜の花が美味しそうで買ったから。

  • レシピID:1980035378
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る