アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨ☆揚げ大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
こっくり醤油マヨ味の揚げ大豆です☆

材料(3人分)

水煮大豆
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを5ミリ幅に切る。
    ビニール袋に大豆、ちくわ、片栗粉を入れて振り、満遍なく粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ビニール袋の中身を入れる。
    3分ほど中火で放置して揚げ焼きする。
  3. 3
    上下をひっくり返すようにして、もう片面を3分ほど焼く。
  4. 4
    大豆やちくわのふちがカリッとしてきたらマヨネーズを入れる。
    全体に馴染んだら、醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。

きっかけ

水煮大豆を作ったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする