材料(3人分)
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを5ミリ幅に切る。
ビニール袋に大豆、ちくわ、片栗粉を入れて振り、満遍なく粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ビニール袋の中身を入れる。
3分ほど中火で放置して揚げ焼きする。
-
- 3
- 上下をひっくり返すようにして、もう片面を3分ほど焼く。
-
- 4
- 大豆やちくわのふちがカリッとしてきたらマヨネーズを入れる。
全体に馴染んだら、醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません