材料(2人分)
- オイルサーディン缶詰め
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- スパゲティー
- 220グラム
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- スパゲティーは分量外の湯で、メーカーの指定通りの時間茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、タネを取った唐辛子を入れ、にんにくが色づくまで火を通し、薄切りにした玉ねぎ、塩を加え、4分ほど炒め、醤油を入れる。
-
- 3
-
- オイルサーディンをオイルごと2に加え1のスパゲティーを和え、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくをしっかり炒め香りを出すと美味しい。
きっかけ
オイルサーディンを購入したのでパスタと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません