簡単!鮭のバターポン酢そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
簡単な鮭丼です。バターポン酢と韓国のりでご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭(甘塩)
4切れ
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ2くらい
バター
10g
韓国のりフレーク
適量
細ネギ
適量
いりごま
少々
ご飯
4杯

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
    フライパンにみりんとポン酢を入れ弱火~中火で加熱してからバターを加え、鮭も加えてさっと炒めて火をとめる。
  2. 2
    器にご飯を入れ、韓国のりフレークをかけて、その上に①をのせ、いりごまと細ネギをふりかけていただきます。

おいしくなるコツ

バターと鮭を加えたら、焦げないようにさっと手早く炒めて火をとめる。

きっかけ

鮭をバターポン酢味にしてみようと思いつき!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク銀鮭鮭全般その他のどんぶり簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする