材料(4人分)
- 鮭(甘塩)
- 4切れ
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2くらい
- バター
- 10g
- 韓国のりフレーク
- 適量
- 細ネギ
- 適量
- いりごま
- 少々
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
-
- 鮭を焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
フライパンにみりんとポン酢を入れ弱火~中火で加熱してからバターを加え、鮭も加えてさっと炒めて火をとめる。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ、韓国のりフレークをかけて、その上に①をのせ、いりごまと細ネギをふりかけていただきます。
おいしくなるコツ
バターと鮭を加えたら、焦げないようにさっと手早く炒めて火をとめる。
きっかけ
鮭をバターポン酢味にしてみようと思いつき!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません