材料(4人分)
- ヤマザキふんわりルバン8枚切り
- 4枚
- 甘さひかえめらくらくホイップ
- 2分の1箱
- イチゴ特大
- 2個
- キウイ
- 1個
- オレンジ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ヤマザキルヴァン8枚切りを使います。薄くてしっとりしているので巻きやすいです。
-
- 2
-
- オレンジは包丁で薄皮まで削いで小房に分けておきます。イチゴ・キウイは8等分のくし切り。
-
- 3
-
- 外の皮を手で剥いてから、薄皮を包丁で削いでいるところ。
-
- 4
-
- 巻きすに、ピッタリフィットするタイプのサランラップを敷き、パン・フルーツ・生クリームと乗せていきます。
-
- 5
-
- パンを巻きすで巻きます。具が多すぎるかなと思ったら綴る部分を少し潰すと容量が入るようになります。
-
- 6
-
- 包丁でラップごと海苔巻きをカットするように輪切りします。
おいしくなるコツ
食パンはこのヤマザキのルヴァンが最適です。
きっかけ
最近食パンで作るフルーツサンドに凝っている為偶然思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません