材料(1人分)
- 豆苗
- 1パック
- 人参
- 1/4本
- *鶏ガラスープの素
- 小1
- *胡麻油
- 小1/2
- *おろしニンニク
- 小1/3
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を切り半分にカットして耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し冷水で冷まし絞ります。
人参はよく洗い皮付きのままピーラーで薄く剥きます。(5cm長さ)
-
- 2
-
- ジブロックに1を入れ
*の調味料を加えてよく揉み込んで冷蔵庫で1~2時間馴染ませます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
人参は薄く削り、豆苗は水気をよく絞って下さい!
きっかけ
ナムルが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません