材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- きゅうり
- 1/2
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 4本
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをさっと茹で、ザラにあげて冷ましておく。
薄焼き卵を作り、細く切っておく。
-
- 2
- きゅうりを千切りにする。
カニカマを割いておく。
-
- 3
- もやしをぎゅっと手で絞る。
ボウルにもやし、きゅうり、カニカマ、薄焼き卵を入れる。
-
- 4
- ボウルに酢、ごま油、砂糖、中華だしを入れて混ぜる。
塩胡椒で味を整える。
最後にすりごまを入れて混ぜる。