わがやの定番!豚ロースくるくる焼き! レシピ・作り方

わがやの定番!豚ロースくるくる焼き!
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
メインにも!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを一枚ずつ広げてくるくると巻きます。
  2. 2 強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を並べていき、塩を振りかけます。
  3. 3 焼き目が付いたら弱火にしフライパンの蓋をします。
    約2分蒸らします。
  4. 4 蓋を開けて、ポン酢をかけて完成です。お皿に盛りつけます。

    *この日はレンジで加熱し、塩で味付けしたキャベツと人参を添えています。
    材料には加えていません。

きっかけ

家族も大好きで作るたびぱくぱく完食します!

  • レシピID:1980035129
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る