材料(2~3人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉葱
- 1個
- おろしニンニク
- 小1
- 蓮根
- 10cm
- 金時人参
- 1本
- 焼き竹輪
- 1本
- ミディアムトマト
- 2個
- *カレールウ(好みの物
- 1かけ
- *カレー粉
- 大1
- *ガラムマサラ
- 小1/3
- *クミン
- 小1/3
- *チリパウダー
- 小1/3
- *ケチャップ
- 大1
- *中濃ソース
- 大1
- *蜂蜜
- 小1
- *甘酒
- 大2
- 白米
- 1合
- 十六穀米
- 2/3袋
- すし酢
- 小1
- 水
- 1合
作り方
-
- 1
-
- 蓮根と玉葱は皮を剥いてみじん切りにします。
金時人参とミディアムトマトは小口に切りミキサーにかけてピュレにします。
竹輪は縦4等分にし5mm幅にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に合い挽き肉と玉葱、おろしニンニクを入れてよく混ぜレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 2に蓮根と竹輪とピュレと*の調味料を加えてよく混ぜ、
レンジで4分加熱します。
-
- 4
-
- 3を取り出しよく混ぜ
レンジで4分加熱します。
-
- 5
-
- 白米を研ぎ十六穀米を加えてすし酢と水を入れて炊飯器で炊きます。
-
- 6
-
- 器に十六穀米をよそり
蓮根のキーマカレーを盛り付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
蓮根のシャキシャキ食感を残して下さい!
きっかけ
蓮根が旬なので!
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