蓮根のキーマカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
蓮根と竹輪を使ったキーマカレーです。

材料(2~3人分)

合い挽き肉
150g
玉葱
1個
おろしニンニク
小1
蓮根
10cm
金時人参
1本
焼き竹輪
1本
ミディアムトマト
2個
*カレールウ(好みの物
1かけ
*カレー粉
大1
*ガラムマサラ
小1/3
*クミン
小1/3
*チリパウダー
小1/3
*ケチャップ
大1
*中濃ソース
大1
*蜂蜜
小1
*甘酒
大2
白米
1合
十六穀米
2/3袋
すし酢
小1
1合

作り方

  1. 1
    蓮根と玉葱は皮を剥いてみじん切りにします。
    金時人参とミディアムトマトは小口に切りミキサーにかけてピュレにします。
    竹輪は縦4等分にし5mm幅にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に合い挽き肉と玉葱、おろしニンニクを入れてよく混ぜレンジで3分加熱します。
  3. 3
    2に蓮根と竹輪とピュレと*の調味料を加えてよく混ぜ、
    レンジで4分加熱します。
  4. 4
    3を取り出しよく混ぜ
    レンジで4分加熱します。
  5. 5
    白米を研ぎ十六穀米を加えてすし酢と水を入れて炊飯器で炊きます。
  6. 6
    器に十六穀米をよそり
    蓮根のキーマカレーを盛り付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

蓮根のシャキシャキ食感を残して下さい!

きっかけ

蓮根が旬なので!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする