食パンで作る♡蓮根入りハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 500グラム
- 玉葱
- 1個
- 蓮根
- 50グラム
- 卵
- 2個
- 食パン
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱、蓮根をみじん切りしておきます
-
- 2
- 玉葱をレンジでチンして加熱しておきます
蓮根を下茹でしておきます
-
- 3
- 食パンを包丁で刻んでみじん切りにしておきます
-
- 4
- 合い挽きミンチ、2を混ぜ合わせてから、卵、3を混ぜ合わせてから、成型しておきます
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れてから4を蓋をし両面焼いておきます
-
- 6
- 別フライパンにケチャップ、とんかつソースを混ぜ合わせ一煮立ちしておきます
-
- 7
- 5を盛りつけてから6をかけて完成です
おいしくなるコツ
ハンバーグで美味しいと思います
きっかけ
蓮根があったので