アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆簡単 揚げないカニカマクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
簡単でお安くできる、カニクリームコロッケ風レシピです

材料(2人分)

カニカマ
6本
玉ねぎ
小1
牛乳
150ミリリットル
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
一振り
サラダ油
適量
コーン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
    カニカマは手で割いておきます
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンに玉ねぎを入れ、塩胡椒をして火にかけます。
    かき混ぜながら、焦がさないようにしてください。
  3. 3
    コーンを入れて蓋をして、弱火で五分加熱します。
  4. 4
    小麦粉を入れ、馴染んだら牛乳を入れます。
    とろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
    最後にカニカマを加えて一混ぜします。
  5. 5
    お皿やガラス容器などに入れます。
  6. 6
    パン粉をサラダ油をしいたフライパンで炒めます。
    色が変わるまでです。
  7. 7
    パン粉をクリームの上にかけます。
    トースターで5分加熱します。焦げそうな時はアルミホイルを乗せてください。

きっかけ

家族がカニクリームコロッケが好きで、簡単に作ろうとして。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする