節約☆簡単 揚げないカニカマクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 6本
- 玉ねぎ
- 小1
- 牛乳
- 150ミリリットル
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 適量
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
カニカマは手で割いておきます
-
- 2
- サラダ油を敷いたフライパンに玉ねぎを入れ、塩胡椒をして火にかけます。
かき混ぜながら、焦がさないようにしてください。
-
- 3
- コーンを入れて蓋をして、弱火で五分加熱します。
-
- 4
- 小麦粉を入れ、馴染んだら牛乳を入れます。
とろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
最後にカニカマを加えて一混ぜします。
-
- 5
- お皿やガラス容器などに入れます。
-
- 6
- パン粉をサラダ油をしいたフライパンで炒めます。
色が変わるまでです。
-
- 7
- パン粉をクリームの上にかけます。
トースターで5分加熱します。焦げそうな時はアルミホイルを乗せてください。
きっかけ
家族がカニクリームコロッケが好きで、簡単に作ろうとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません