材料(2-3人分)
- 豚バラ
- 150グラム
- 大根
- 10センチ
- ごま油
- 適量
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆味醂
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆顆粒だしの素
- 小1
- ☆水
- 100ml
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- 小口ネギ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。大根は1センチ幅のイチョウ切りにして、レンジ600w5分で加熱しておく。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒める。火が通ったら水気を切った大根を加え、油が馴染むように炒め合わせる。
-
- 4
- ☆を加え時々返しながら、水気がなくなるまで炒め煮る。
-
- 5
- お皿に盛り、小口ネギを飾る。
おいしくなるコツ
大根を先に火を通しておくこと。
きっかけ
大根を、食べ切りたくて。
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