アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
優しいお味♪

材料(2-3人分)

豚バラ
150グラム
大根
10センチ
ごま油
適量
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆味醂
大1
☆砂糖
小2
☆顆粒だしの素
小1
☆水
100ml
☆生姜チューブ
4センチ
小口ネギ
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。大根は1センチ幅のイチョウ切りにして、レンジ600w5分で加熱しておく。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒める。火が通ったら水気を切った大根を加え、油が馴染むように炒め合わせる。
  4. 4
    ☆を加え時々返しながら、水気がなくなるまで炒め煮る。
  5. 5
    お皿に盛り、小口ネギを飾る。

おいしくなるコツ

大根を先に火を通しておくこと。

きっかけ

大根を、食べ切りたくて。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする