簡単に副菜❗️キュウリと切り干し大根のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
常備の切り干し大根レシピです

材料(3人分)

キュウリ
一本
切り干し大根
15g
しゃぶしゃぶゴマだれ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
いりごま
少々
小匙半

作り方

  1. 1
    キュウリを小口切りにして、塩もみして、ちょっとおいたあと、さっと洗って水気をきります。
  2. 2
    切り干し大根をさっと洗い、熱湯で5分。戻したら、気を付けて水気をきります。
  3. 3
    1と2と、ゴマだれとめんつゆをまぜる。
  4. 4
    器にもって、いりごまをかけます。

きっかけ

野菜が色々ないときに!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダごまだれきゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする