アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りりんごのぎゅうぎゅう焼き(オーブン焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさ( ˙꒳​˙ )
オーブン(トースター)でできるホットデザート!

仕上げのココナッツオイルの甘い香りと、塩のしょっぱさが味の決めて!

りんごの消費にどうぞ!

材料(2人分)

りんご
2こ
グラニュー糖
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ2
ひとつまみ
シナモンパウダー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは半分切って芯を取り除き、5mm幅にスライスします。
  2. 2
    耐熱容器にりんごを並べて、グラニュー糖をふりかける。
    温めたオーブンで20~30分程度焼きます。
  3. 3
    シナモンパウダーを振りかけ、ココナッツオイルをのせ、その上に塩をかける。
    溶けたココナッツオイルと絡めながらいただきます!

おいしくなるコツ

りんごに焦げ目がついて果汁がでてきたら、アルミホイルをかぶせ、果汁が煮詰まり無くなるまで焼くとGood! 乳製品大丈夫な人は有塩バターでもGood!

きっかけ

りんごを大量消費しなきゃいけないけど、粉物のお菓子は焼きたくなくて、りんごだけ焼いたらとっても美味しかった!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

まりさ( ˙꒳​˙ ) アレルギー対応レシピ、植物性の材料で作れるレシピをメインにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする