白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
白菜の消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて中火にかける。沸騰したら白菜を入れる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらベーコンを入れて2分ほど加熱する。塩胡椒をしたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1980034788
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エミリード
    エミリード
    2021/01/05 18:59
    白菜とベーコンのスープ
    料理が苦手で何を作ったらいいか思い浮かばず。これは簡単でよかったです。
    コーン缶があったので、入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る