箸が止まらない☆大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大豆に片栗粉をまぶして炒め甘辛いタレで絡めました。ついついつまんでしまう箸休めです。

材料(2人分)

大豆(水煮)
100g
片栗粉
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水煮の大豆をざっと水洗いしてザルにあげ水気を良く切る。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    水気を切った大豆に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに中火で炒める。
  3. 3
    合わせた☆の調味料を入れて絡めつつ、煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした大豆がくっつかないようたえずフライパンを揺すりつつ炒めました。

きっかけ

大豆だけで一品が欲しくて。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 茹で 大豆 甘辛煮 簡単
料理名
大豆の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする