材料(2人分)
- 大豆(水煮)
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水煮の大豆をざっと水洗いしてザルにあげ水気を良く切る。
☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- 水気を切った大豆に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに中火で炒める。
-
- 3
- 合わせた☆の調味料を入れて絡めつつ、煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした大豆がくっつかないようたえずフライパンを揺すりつつ炒めました。
きっかけ
大豆だけで一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません