箸が止まらない☆大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

箸が止まらない☆大豆の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大豆に片栗粉をまぶして炒め甘辛いタレで絡めました。ついついつまんでしまう箸休めです。

材料(2人分)

  • 大豆(水煮) 100g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮の大豆をざっと水洗いしてザルにあげ水気を良く切る。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 水気を切った大豆に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに中火で炒める。
  3. 3 合わせた☆の調味料を入れて絡めつつ、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

大豆だけで一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした大豆がくっつかないようたえずフライパンを揺すりつつ炒めました。

  • レシピID:1980034675
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 茹で 大豆 甘辛煮 簡単
料理名
大豆の甘辛炒め
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