箸が止まらない☆大豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮の大豆をざっと水洗いしてザルにあげ水気を良く切る。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 水気を切った大豆に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに中火で炒める。
- 3 合わせた☆の調味料を入れて絡めつつ、煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
大豆だけで一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした大豆がくっつかないようたえずフライパンを揺すりつつ炒めました。
- レシピID:1980034675
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません