アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当】豚トロとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
前日に切ってタッパー等に入れておくと朝はサッと炒めるだけで簡単にお弁当のおかずができます。

材料(1人分)

豚トロ
4~5切れ
チンゲン菜
1~2枚
ゴマ油
適量
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【前日準備】
    チンゲン菜と豚トロは小さめの一口大に切って、それぞれ別のタッパー(or保存袋)に入れておく。
  2. 2
    フライパンを温めてゴマ油をひき、チンゲン菜と豚トロを入れてざっと炒める。
  3. 3
    豚トロに火が通ったら☆の調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にすりゴマなどを加えると汁気を吸い取ってくれて良いと思います。

きっかけ

朝、手軽にお弁当を作りたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のお弁当(大人用)お弁当のおかず全般チンゲン菜
関連キーワード
豚トロ 豚肉 チンゲン菜 弁当

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする