市販のフライドポテトをカリッと温め直す方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドポテト 1パック
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンを温めて冷たい状態のフライドポテトを広げて弱火で蒸し焼きにする。
- 2 ポテトが温かくなってきたら蓋を外し、余分な油が出ていたらキッチンペーパーで吸い取り、バターを入れて全体に回るようフライパンを振る。
- 3 焦げないように時々ゆすりつつ、箸で触ってカリッとしてきたら火を止め、塩コショウして出来上がり。
きっかけ
冷めてしまったフライドポテトを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジで温めるとシナシナになってしまい、トースターだと水分が飛んでパサッとするのでフライパンで蒸し焼きにしたあと、蓋をとってカリッとさせました。 バターを加える事で甘みと香りをプラスします。
- レシピID:1980034672
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
- 料理名
- ポテト温め直し
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
kousou2024/03/01 19:34美味しく作ることが出来ました。
-
Backpacking2024/01/03 13:07カリカリで美味しかったです!
-
とも73242022/10/19 19:42美味しくできました♪
-
タガトロ少佐2022/10/01 17:44すごいです。本当にカリッとなりました。またこの方法を使います。