トマトソースたっぷりマルゲリータ風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピザ生地(レシピID: 1980005118)1枚分をまな板の上で伸ばし、フォークで穴をあけ、フライパンで両面を焼いておく。
◇オーブンを210℃で予熱開始。 - 2 モッツァレラチーズは8mmほど厚さに、ミニトマトは5mmくらいの厚さに切る。
- 3 焼いた生地にトマトソース(レシピID: 1980031138)をたっぷり塗り、モッツァレラとミニトマトを乗せる。
- 4 予熱の終えたオーブンで7~8分焼いて取り出し、生ハムを乗せて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にある材料でピザを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
生ハムは熱があまり通らないよう焼けた後に乗せました。無くてもOKです。
- レシピID:1980034667
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- マルゲリータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません