アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!クリームあんココアようかん✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
ココアを入れたほんのり大人味のようかんに、とろーり生クリームをかけて•*¨*•.¸¸☆*・゚
みんながつくった数 3

材料(4人分)

☆こしあん
250g
☆ココア
大さじ2
☆水
250cc
ゼラチン
5g
生クリーム
大さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れて弱火で加熱する。
    かき混ぜながらこしあんとココアを溶かす。
  2. 2
    こしあんとココアが溶けたら火をとめ、80℃くらいになったらゼラチンを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  3. 3
    器に盛り付け、生クリームをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

沸騰させないように弱火でじっくり混ぜながらこしあんとココアを溶かすこと。 ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。

きっかけ

あんこ&ココア 合いそうだなぁと思い (^^)→すごく合いました!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
水ようかんデザート簡単お菓子ココア羊羹

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 09:00
あんことココアってすごく合うんですね!おいしすぎてびっくりしました(*^^*)
イッチロ
本当に合いますよね(^^)♡ コメントありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする