さば味噌缶詰を使ったすぐできる一品♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば味噌缶詰
- 1缶
- 長ネギ
- 8cm
- ☆液体味噌ダレ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは粗みじんに切る。
鯖味噌缶はグラタン皿にあけてレンジで軽く温める。
-
- 2
- 温めた鯖味噌をほぐして☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、ネギを散らしてトースターで8分ほど焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら七味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズを絞って焼いても美味しいです。
きっかけ
缶詰の消費期限が迫ってきていたので。