紅茶のオレンジブレッド レシピ・作り方

紅茶のオレンジブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
Lys
Lys
オレンジピールを使った菓子パンです
大きい為、スライスしてお召し上がり下さい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ■紅茶に記載の分量で紅茶を作っておき、人肌程度の温度になりまで冷ます。
  2. 2 ボウルに■生地を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    台に取り出し、台にこすりつけるようにして8割程度までこねる。
  3. 3 オレンジピールを5mmくらいの大きさに細かく刻んでおく。
  4. 4 生地を20cm×20cmに延ばして3を散らす。
    生地にしっかり混ぜ込みます。
  5. 5 丸め直してボウルに入れてラップをかけ、
    二倍の大きさになるまで発酵させる。(一次発酵)
  6. 6 ガスを抜き、3等分にして丸め直す。
    固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイムを10分取る。
  7. 7 6でオレンジピールが表面にはみ出ていたら生地の中に入れ込み、再度丸め直す。
  8. 8 濡れ布巾をかけて、一回り大きくなる程度まで発酵させる。(二次発酵)
  9. 9 オーブンを200度にセットして、25分焼く。

きっかけ

オレンジピールを使ったパンが家族に好評で

おいしくなるコツ

オレンジピールは細かく刻むこと

  • レシピID:1980034258
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン紅茶オレンジ牛乳・卵を使わないパン丸パン
関連キーワード
おもてなし 贈り物 朝食 昼食
料理名
菓子パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る