紅茶のオレンジブレッド レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- バター 12g
- 塩 5g
- 砂糖 30g
- 紅茶(■紅茶で作成) 174g
- ■混ぜ込み
- オレンジピール 120g
- ■紅茶
- 紅茶 1g
- お湯 400ml
作り方
- 1 ■紅茶に記載の分量で紅茶を作っておき、人肌程度の温度になりまで冷ます。
-
2
ボウルに■生地を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
台に取り出し、台にこすりつけるようにして8割程度までこねる。 - 3 オレンジピールを5mmくらいの大きさに細かく刻んでおく。
-
4
生地を20cm×20cmに延ばして3を散らす。
生地にしっかり混ぜ込みます。 -
5
丸め直してボウルに入れてラップをかけ、
二倍の大きさになるまで発酵させる。(一次発酵) -
6
ガスを抜き、3等分にして丸め直す。
固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイムを10分取る。 - 7 6でオレンジピールが表面にはみ出ていたら生地の中に入れ込み、再度丸め直す。
- 8 濡れ布巾をかけて、一回り大きくなる程度まで発酵させる。(二次発酵)
- 9 オーブンを200度にセットして、25分焼く。
関連情報
- 料理名
- 菓子パン
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大きい為、スライスしてお召し上がり下さい