材料カブだけ!こんがりカブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由貴野
お肉が無くてもしっかり旨味のヘルシーおかず!

材料(2人分)

カブ
小なら3、4個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの皮を厚めに剥き、幅1㎝の半月切りにする。葉があればテキトーにザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、カブを並べてしっかり焦げ目が付くまで中火で焼く
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返して、同じように焼く。葉があればここで追加。
  4. 4
    塩を振りかけてひと混ぜしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかり付けることで、香ばしさとカブの甘みと旨味が引き出せて、ご飯が進むおかずになります!

きっかけ

お姑さんが家庭菜園で育てたカブをたくさんくれるので、和風に煮る以外のカブのおかずを考えました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできる低カロリーおかずベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

由貴野 手抜きの限界に挑む(^由^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする