アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵白のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
カルシウムたっぷりの水菜で簡単煮るだけ〜

材料(2-3人分)

水菜
1袋
卵白(無ければ卵)
1個分(1個)
★コンソメ
小1
★しょうゆ
小1/2くらい
★ごま油
小1
★こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水1カップを小鍋に入れて沸かし、切った水菜をいれて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ★をいれて、卵白(卵)を流したら完成!

きっかけ

卵白消費に(*^^*)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする