材料(2-3人分)
- 鶏モモ肉
- 150グラム
- 塩コショウ
- 少々
- さつまいも
- 大1本
- 玉ねぎ
- 半個
- しめじ
- 50グラム
- ☆醤油、酒、みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆白だし
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- 油
- 適量
- 小口ねぎ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく。さつまいもは1センチの半月切りにし、10分程水にさらしてアクを取る。玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- さつまいもを600w3分レンジで加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ鶏モモ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎとしめじを入れ、全体がしんなりしたらさつまいもを加える。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆をまわしかけ、馴染むまで炒める。
-
- 5
- 皿に盛り、小口ネギを飾る。
おいしくなるコツ
☆を混ぜあわせておくこと
きっかけ
さつまいもを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません