アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉もさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
秋の1品♩

材料(2-3人分)

鶏モモ肉
150グラム
塩コショウ
少々
さつまいも
大1本
玉ねぎ
半個
しめじ
50グラム
☆醤油、酒、みりん
大3
☆砂糖
大1
☆白だし
大1
☆片栗粉
大1
適量
小口ねぎ
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく。さつまいもは1センチの半月切りにし、10分程水にさらしてアクを取る。玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    さつまいもを600w3分レンジで加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ鶏モモ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎとしめじを入れ、全体がしんなりしたらさつまいもを加える。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆をまわしかけ、馴染むまで炒める。
  5. 5
    皿に盛り、小口ネギを飾る。

おいしくなるコツ

☆を混ぜあわせておくこと

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする