アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草バターコーン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ほうれん草と魚肉ソーセージとコーンのバターソテーです。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
1本
コーン缶
大5
*昆布醤油
小1
*オイスターソース
小1
*有塩バター
大1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い葉と茎に分けます。
  2. 2
    耐熱容器に熱湯と塩をひとつまみ(分量外)入れほうれん草の茎を3分、
    葉を1分加熱して冷水にとりよく絞ります。
  3. 3
    魚肉ソーセージは7~8mmの半月切りにします
    コーン缶は汁を切ります。
  4. 4
    耐熱容器に2と3を入れ*の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

バターコーンが食べたかったので!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする