材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン缶
- 大5
- *昆布醤油
- 小1
- *オイスターソース
- 小1
- *有塩バター
- 大1
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
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- ほうれん草はよく洗い葉と茎に分けます。
-
- 2
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- 耐熱容器に熱湯と塩をひとつまみ(分量外)入れほうれん草の茎を3分、
葉を1分加熱して冷水にとりよく絞ります。
-
- 3
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- 魚肉ソーセージは7~8mmの半月切りにします
コーン缶は汁を切ります。
-
- 4
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- 耐熱容器に2と3を入れ*の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
-
- 5
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- 4を器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
バターコーンが食べたかったので!
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