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大根の下処理方法 レシピ・作り方

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りおね
おでんなどの大根の下処理方法です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
半本
3cupくらい
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は3cmくらいの輪切りにし、皮を厚めにむく。輪切りにした断面を見るとちょうど色が変わっているのでそれを目安にむいてください。
  2. 2
    隠し包丁を裏表に入れて味を染み込みやすくする。
  3. 3
    鍋に水と大根と米を入れて火をつけ、沸騰したら弱火で20分ほどことこと煮る。
  4. 4
    茹でたら流水で米を洗い流す。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむいて、隠し包丁をいれることで味が染み込みやすくなります。

きっかけ

おでんを作ろうと思い!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根おでん大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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