材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 高野豆腐
- 4枚
- しめじ
- 半株
- 水
- 800cc
- サラダオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ブイヨン
- 1キューブ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダオイルをひき、薄切りした玉ねぎを5分炒め、水、ブイヨン、醤油、酒、しめじを入れ、再び沸騰したら高野豆腐を入れ40分煮る。
-
- 2
- 塩、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
40分ほど煮ると高野豆腐が柔らかくなり口当たりが良くなります。お好みで粉チーズをふって頂きます。
きっかけ
オニオングラタンスープを和風にアレンジしました。
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