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高野豆腐を使ったオニオンスープ レシピ・作り方

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Ahir
オニオングラタンスープを和風にアレンジ。パンを使うよりカロリーも抑えられます。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
高野豆腐
4枚
しめじ
半株
800cc
サラダオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
ブイヨン
1キューブ
大さじ2
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にサラダオイルをひき、薄切りした玉ねぎを5分炒め、水、ブイヨン、醤油、酒、しめじを入れ、再び沸騰したら高野豆腐を入れ40分煮る。
  2. 2
    塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

40分ほど煮ると高野豆腐が柔らかくなり口当たりが良くなります。お好みで粉チーズをふって頂きます。

きっかけ

オニオングラタンスープを和風にアレンジしました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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