ルイボスティーで☆スコップゼリー♪ レシピ・作り方
![ルイボスティーで☆スコップゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae172006316f797b6b959f5b8c3cc396464e37eb.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ルイボスティー 500g
- ガムシロップ(もしくは砂糖) 5個(砂糖の場合は35g)
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
材料全てを小鍋かフライパンに入れて火にかける。
※沸騰しないようにとろ火で。 -
2
ゼラチンの溶け残りがなくなったら1を大きめの底が深い器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3 固まったらスプーンでゼリーをすくい、お好みの器に盛り付けて完成。
きっかけ
夫が好きなゼリーを作りたくて
おいしくなるコツ
甘味は十分ある方だと思いますが、 甘い方が好きな方は手順2で 味見しながら調整してみてください(*^^*)
- レシピID:1980033986
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません