材料(2人分)
- 椎茸
- 大4個
- ゆず味噌
- 大2~3
- 有塩バター
- 大2
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸をとり、裏表に包丁で軽く3~4本筋を入れ天板に並べます。
-
- 2
-
- 1に有塩バターをのせトースターで4~5分焼きます。
-
- 3
-
- 2にゆず味噌を塗りトースターで1~2分焼きます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
椎茸に軽く筋を入れて下さい!
きっかけ
大きくて美味しそうな椎茸を安く買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません