牛しめじの甘辛炒めとレタスのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

牛しめじの甘辛炒めとレタスのサンドイッチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
牛ひき肉としめじの甘辛炒めとシャキシャキレタスをマヨネーズがうまーくまとめてます!
かなりおすすめ( ᐛ )و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意。レタスは洗って、パンの大きさに合わせてちぎっておく。
    食パンは耳を切り落としておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに牛ひき肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わりはじめたらしめじも加えて炒める。全体に火が通ったら☆を加えて10秒ほど炒めて火をとめ、5分ほどそのまま放置。
  3. 3 ②をキッチンペーパーをひいた皿にあけて軽く脂分を取り除く。
  4. 4 キッチンペーパーを取り除き、マヨネーズを大さじ1.5くらいかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 食パン2枚の片面にマヨネーズをぬり、その上に1枚はレタス、もう1枚は④をのせて両方をあわせてサンドする。
    同じ物をもう1組作る。
  6. 6 2組できたら、ラップできつめにくるんでしばらく置いてなじませてからカットする。

きっかけ

きのこ苦手な子供のため! 甘辛+マヨネーズ効果で、きのこ苦手な子供もパクパク食べてくれました(^^)

おいしくなるコツ

具材を炒めたら、味を染み込ませるため少しおき、その後余分な脂分をキッチンペーパーで取り除くことで、ヘルシーでおいしくなります!

  • レシピID:1980033936
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般しめじ牛ひき肉レタスお弁当 サンドイッチ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る