豆腐ステーキ☆オニオンガーリックソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、レンジで3分ほど温めてから水気をきり、更にキッチンペーパーでくるんでしばらくおいて水気をきる。
-
- 2
-
- 豆腐を2~3cm角くらいに切り、表面全体に小麦粉をまぶしつける。
にんにくと玉ねぎをすりおろし、☆を全て合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐を焼いていく。全面がからっと焼けるようにひっくり返しながら焼く。
-
- 4
-
- 豆腐がからっと焼けたら☆の調味料を入れ、タレにからめて1分ほどで火をとめる。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切っておくと崩れにくくなります。
小麦粉をまんべんなくつけ、焼く時は、全面にからっといい焼き色がつくまで焼いてから、タレにからませること。
きっかけ
豆腐だけでご飯が進むおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません