熱々チーズと千葉県産じゃがいもの明太ポテトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 S2枚分
- じゃがいも(千葉県産) 中1個
- シュレッドチーズ(国産) 大さじ8~
- マヨネーズ 小さじ6~
- 明太マヨソース 適量
- 粒コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもを蒸すか茹でるかして皮を剥き、厚さ5mmくらいに切っておく。
※ゴロゴロさせたいならもっと大きくてもOK. - 2 ピザ生地(レシピID: 1980005118)を4等分にしてまな板の上で直径10cmくらいに伸ばし、フォークで穴をあけ、フライパンで両面軽く焼いておく。
- 3 焼けた生地にマヨネーズを塗ってシュレッドチーズを乗せ、じゃがいもを散らす。
- 4 明太マヨネーズを絞って粒コショウを振って200℃のオーブンで8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
トマトソースが無く、明太マヨソースがあったのでそれにあうピザにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類は千葉産馬鈴薯ですが、もっちりでもほくほくでもお好みでどうぞ。 切り方でだいぶ食感が変わるのでそのへんもお好きな切り方で。
- レシピID:1980033838
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 明太ポテトピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/10/29 20:24ピザ生地なくてごめんなさい。たらこで作りました。たらこマヨとチーズが熱々でじゃがいもとあっててとてもおいしかったです♪