美味しいスパイシー☆味玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ひと味違った味玉です(*^^*)
ご飯にも最高に合いますし、焼きそばの上に乗せても美味しかったです♪

材料(10人分)

10個
■味玉の素
クミンパウダー(クミンシード)
2g
チリパウダー
2g
カルダモンパウダー
2g
ガラムマサラ
2g
カレー粉
5g
にんにくすりおろし
10g
ラー油
8滴
サラダ油
15g(大さじ1)
5g(小さじ1)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に卵が浸かるくらい水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
    <ゆで時間目安(半熟卵)>
    ・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
    ・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
  2. 2
    ビニール袋に1と■味玉の素を全て入れ、ゆで玉子にすりつけるように優しく揉み込む。
  3. 3
    1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

ビニールで作った方が卵全体にスパイスが行き渡りやすいです。

きっかけ

少し変わった味玉を作りたくて

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵スパイス&ハーブスパイスカレーお弁当 ゆで卵
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする