材料(10人分)
- 卵
- 10個
- ■味玉の素
- クミンパウダー(クミンシード)
- 2g
- チリパウダー
- 2g
- カルダモンパウダー
- 2g
- ガラムマサラ
- 2g
- カレー粉
- 5g
- にんにくすりおろし
- 10g
- ラー油
- 8滴
- サラダ油
- 15g(大さじ1)
- 塩
- 5g(小さじ1)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に卵が浸かるくらい水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
<ゆで時間目安(半熟卵)>
・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
-
- 2
- ビニール袋に1と■味玉の素を全て入れ、ゆで玉子にすりつけるように優しく揉み込む。
-
- 3
- 1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。
おいしくなるコツ
ビニールで作った方が卵全体にスパイスが行き渡りやすいです。
きっかけ
少し変わった味玉を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも最高に合いますし、焼きそばの上に乗せても美味しかったです♪