材料(2人分)
- オクラ
- 1パック
- カニカマ
- 4本
- ロースハム
- 2枚
- 玉葱ヨーグルト
- 大3
- マヨネーズ
- 小1
- カレー粉
- 大1/2
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉葱ヨーグルト(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- オクラはヘタと筋を切り塩をまぶし板ずりして熱湯で20秒茹で氷水で冷まします。
カニカマは粗めにほぐします。
ロースハムは半分に切り1cmの短冊切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに半分に切ったオクラとカニカマとロースハムを入れ、玉葱ヨーグルトとマヨネーズとカレー粉と黒粒胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3をタッパーに入れ冷蔵庫で1~2時間冷やします。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、醤油ゴマを振りって召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
玉葱ヨーグルトは作ってから1~2日おいてから使って下さい!
きっかけ
腸に良いので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません