れんこんとベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、粗みじん切りにし、水に15分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。
ピーマンも粗みじん切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、その上に
にんにくをのせ、にんにくがプツプツしてきたら、ベーコンを入れ、炒める。その後、れんこん、ピーマンの順に加えて炒めていく。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、コンソメを加えて混ぜ、その後ご飯を加えて炒める。
塩とブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
具具材の大きさを同じくらいの大きさに切ること。
きっかけ
忙しい時に、サラダと合わせて2品でもなんとかなるレシピを考えていて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません