アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
粗みじん切りにしたれんこんをチャーハンに入れちゃいました!ベーコンの旨みとシャキシャキれんこんの歯ごたえがたまらない!食べ応えのあるチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
1節(70g)
ベーコン
50g
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
ご飯
3杯分くらい
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ粉末
1包(8g)
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、粗みじん切りにし、水に15分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。
    ピーマンも粗みじん切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、その上に
    にんにくをのせ、にんにくがプツプツしてきたら、ベーコンを入れ、炒める。その後、れんこん、ピーマンの順に加えて炒めていく。
  3. 3
    具材に火が通ったら、コンソメを加えて混ぜ、その後ご飯を加えて炒める。
    塩とブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

具具材の大きさを同じくらいの大きさに切ること。

きっかけ

忙しい時に、サラダと合わせて2品でもなんとかなるレシピを考えていて(^^)

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンベーコンれんこんアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする