ミルキィさつまいもクリームトースト♬︎♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
ミルキィなさつまいもクリームがサクッとトーストしたパンに合います(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン
4枚
さつまいも
100g
☆コンデンスミルク
大さじ3
☆バター
25g
バター(トースト用)
20g

作り方

  1. 1
    材料を用意。
    さつまいもは角切りにし、15分ほど水にさらしてから、ザルにあげ、レンジ500wで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    さつまいもが人肌くらいに冷めてから、☆を加えてさつまいもをフォークでつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    クリームのできあがり。
  4. 4
    食パンにバターを塗ってトーストしてから、さつまいもクリームをたっぷりのせていただきます!

おいしくなるコツ

さつまいもをフォークでしっかりつぶすと舌触りなめらかなさつまいもクリームになります!

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもミルクジャムその他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする