イングリッシュマフィンでチーズバーガー✩.*˚ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンを半分に切っておく。
-
- 2
-
- レタスはマフィンにはさみやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄くスライス。ハンバーグは温めておく。
-
- 3
-
- イングリッシュマフィンにマヨネーズをぬって、トースターでさくっとするまで焼く。
-
- 4
-
- イングリッシュマフィンの1枚にスライスチーズをのせ、レタスと玉ねぎとハンバーグものせて、もう1枚のイングリッシュマフィンではさんでできあがり!
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手なお子様には、塩と砂糖を少々加えた水に15分ほどつけてから、キッチンペーパーなどで水気をふきとってください。辛さがやわらぎ、食べやすくなります!
きっかけ
夕飯の残りのハンバーグがあったので!