作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、切り、約7分ほど水にさらし、水切りをしておきます。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくを水洗いし、水切りをし、切っておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、牛肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
-
- 鍋を強火にし、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 沸騰したら中火にし約7分炒めます。
アクが出たら取り除きます。
糸こんにゃくを入れ約10分
全体的にしんなりしたらきび砂糖、醤油いれ、
水、みりんを入れ落し蓋して約15分煮ます。
-
- 6
-
- 具材に味が染み渡ると完成です!
写真のようにお皿に取り分け頂きます♬
きっかけ
家族からのリクエストで! うっかり人参を買い忘れてしまい色味が地味ですが…優しい甘さで美味しく仕上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません