さつまいもの甘炒め レシピ・作り方
![さつまいもの甘炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c862cc8529fe74f7b494e2a1a21a7679d8a1e0ec.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- サラダ油 大さじ2
- A
- みりん、砂糖 各大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に5分ほどつけておく。
- 2 水気を切って耐熱容器に入れて、レンジで5分ほど加熱する。
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、2を炒める。カリッとしたら火を消し、混ぜ合わせたAを加える。
- 4 再び火をつけ、汁気がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません