とろ~り★フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターは湯煎で溶かす。
- 2 卵を溶いておき、砂糖と合わせてざらざら間がなくなるまで混ぜる。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、小麦粉を入れて混ぜる。
- 4 カップに入れて、冷凍庫へ入れて凍らせる。
- 5 180℃のオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
お菓子作りが上手なお友達のお母さんに教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れて、しっかり凍らせてください 凍らせることで、オーブンで焼いたときに中がとろ~りとなります♪
- レシピID:1980033535
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/09/09 19:56美味しくできました(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございました♪