アプリで広告非表示を体験しよう

3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単で栄養満点♩

材料(3-4人分)

小松菜
1袋
人参
小1本
もやし
一袋
☆ごま油
大2
☆醤油
大1
☆鶏がらスープの素
大1
☆塩
小1/2
☆白ごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、小松菜は5センチほどのざく切りに、もやしはさっと水で洗っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、にんじんを茹でる。2分ほど茹でたらもやし、小松菜の茎の部分を入れる。1分後小松菜の葉の部分を入れ1分ほど茹でる。
  3. 3
    2を全てザルにあげ、しっかりと水気を切る。
  4. 4
    ボールに☆を全て入れ、3を入れて和える。

おいしくなるコツ

時間差で茹で、しっかりと水気を切ること。

きっかけ

簡単に ナムルをつくりたくて。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする