材料(3-4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 小1本
- もやし
- 一袋
- ☆ごま油
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、小松菜は5センチほどのざく切りに、もやしはさっと水で洗っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、にんじんを茹でる。2分ほど茹でたらもやし、小松菜の茎の部分を入れる。1分後小松菜の葉の部分を入れ1分ほど茹でる。
-
- 3
- 2を全てザルにあげ、しっかりと水気を切る。
-
- 4
- ボールに☆を全て入れ、3を入れて和える。
おいしくなるコツ
時間差で茹で、しっかりと水気を切ること。
きっかけ
簡単に
ナムルをつくりたくて。
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