牛肉薄切り、小松菜、春雨の炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 350g
- 小松菜
- 2束
- 乾燥春雨
- 30g
- きび砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- すりおろし生姜
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥春雨は熱湯に約3分浸し、水切りしておく。
-
- 2
-
- 水洗いをした小松菜を食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- フライパンを強火にし牛肉薄切りを入れます。
塩をいれ牛肉の色が変わるまで炒めます。
小松菜を入れさらに炒めます。
-
- 4
-
- 水切りした春雨を入れ、
きび砂糖、醤油、生姜を入れ約3分混ぜ、強火のまま炒めます。
蓋をし、弱火にします。
約6分蒸し焼きをして完成です。
きっかけ
色々なレシピを参考に作ってみて美味しかったから!